Montag, 16. Dezember 2019, 19:30 - 21:00 Uhr

Haben sie schon mal mit ihren Nachbarn über das Kopftuch gesprochen? Was feiern wir Christen mit dem Abendmahl? Weshalb müssen sich Moscheebesucher die Schuhe ausziehen? Woran glauben Christen und Muslime? Es gibt viele Fragen. Wer mit Menschen anderer Religionen und Kulturen ins Gespräch kommt, kann diese besser verstehen.

Hier in Rudow leben wir zunehmend in einer multireligiösen und kulturell vielfältigen Gesellschaft. Dies erleben wir als eine Bereicherung. Wir wollen mit Menschen anderen Glaubens über unsere Religionen und Traditionen ins Gespräch kommen, Informationen weitergeben, Fragen stellen oder auch Erfahrungen über das Leben hier in Rudow austauschen.
Der islamische Verein I-ISIN e.V. und unsere Evangelische Kirchengemeinde Rudow laden sie sehr herzlich zu unseren Treffen des interkulturellen Stammtisches ein.
Die Termine entnehmen Sie bitte dem Gemeindegruß.
Leiter: Hikmet Citak, Verein Institut für islamische Information (I-ISIN) e.V.
und Michael Wicke, Pfarrer, Evangelische Kirchengemeinde Rudow

Pfarrer Wicke, Hikmet Citak
Gemeindezentrum an der Dorfkirche, Prierosser Straße 72, 12355 Berlin, Deutschland